Tuesday, 27 May 2008

原来我有的不多

听老公谈到他的EPF
再想想自己
原来
我什么都没有

如果
突然
有一天
他不再爱我
我有的
只是学术上的学识
赚的还不够养活爸妈的工作

原来
我物质上一点也不安全
有点可悲

但也有种想开的感觉
死不能带走
没也罢

但死不去
是不是也要吃饭
父母也得养?
现实一些
物质上的安全
是不是应该
是不是为死不去而准备的?

那...
'生不带来;死不带去'
是不是给不很想活的一句安慰?

10 comments:

Ash said...

I think the best thing to do is to learn to be content and appreciate what you already have. =) There are many ways of living life and money is only a part of life.

海市蜃樓 said...

你有一位疼你的老公,健康的父母,穩定的工作還不夠嗎?很多人涯生涯死,也不過要追求你現在的生活。

伊姐啊,要知足啊。有得必有失,上天是公平的。

veronica said...

对啊。我们要知足。

我的银行户口终年没有变动。可是,我一直告诉我自己,我有两个宝贝。他们胜过一切。

沈伊 said...

Ash,海市蜃樓,veronica :
你们都误会了.我很知足,也没追求什么.很知道自己生活得很好,很惜福.只是有些感慨.如果有一天,最亲爱的不爱我了.人老猪黄,什么都没有.觉的很失败,可悲.

花罗汉 said...

还有一班blog客来爱你~~哇咔咔咔

Ash said...

Yep! Yep! We will be here for you! You gotta have faith in your other half! =)

小傻強 said...

超感動~~

沈伊 said...

花罗汉 :谢谢你们!!可是你们的爱不是饭啊??嘻..
不用担心,我只是一时的感慨.会化感慨为力量!!勇敢向前!!

ash: I never doubt about Huong but life, you never know. No worries, is just some deep thought, and I will 感慨为力量!!hahahahaha.....

小傻強 :什么酱感动??

六甲豆子 said...

哈,都說是如果了...但有時候還是會為未來的未知所擔心焦慮...對於我是這樣處理的...鼓勵自己好好活在當下,也未雨綢繆..

如果說方法的話,我覺得買一份對的保險可以幫助自己...多年前我媽就是自己偷偷買了一份,你知道我爸知道後有多生氣(但都是他對保險的不了解和大男人心太強)...

後來後來,我媽一人帶大家出來,所幸那份保險依舊持續..雖然說那份保單沒有太好(因為當年制度不太完善),但至少期滿金會有一定可觀的數目...

不過話說回來啦~過去買保單如果後期沒辦法還保費,是有一種叫做Premium Loan的東西,這個一用了,對保客一點也不是很公平..所以最後期滿如果我們贖回的金額只有好幾千吧~保費不多也是因素之一(我媽的年保費才RM600左右)...其實對於一個要一手養家,要堅持給保費,又要生活...這一路不容易的...我是看我媽如何走過這樣的路...

我也不是一開始就知道保險的東西,因為不明白,所以去考證照,去了解..現在有機會我都會跟自己身邊朋友分享...所以,有甚麼不明白可以問我^^我很樂意把自己所知的告訴你...除非你有需要,否則基本上我不會做sales的:D因為教書和補習及服務我自己現有的保客,才是我現在的重心事業^^

總歸回來...其實活在當下會快樂些喔!有的不多但可以很快樂!記得和保有這樣的心生活下去...:D

沈伊 said...

六甲豆子 : 谢谢你.你很用心也很有耐性!写得那么长.我也有一份保险,不用担心.:)